Финская Jolla за один час собрала более $180 тыс. на создание нового планшета

19 ноября 2014, 13:50

Сегодня на IT-конференции Slush финская компания Jolla объявила о создании нового планшета, который будет работать на собственной операционной системе Sailfish. Создатель фирмы Марк Диллион продемонстрировал первый прототип. 

В проекте по созданию нового гаджета могут принять участие все желающие, деньги собираются на краудфандинг-площадке IndieGoGo, причем за первый час были получены $180 тыс. Всего на реализацию проекта необходимо $380 тыс. В случае успеха компания планирует начать поставку первых планшетов во втором квартале 2015 года.

Планшет будет работать на операционной системе Sailfish, сделанной на базе Linux. ОС будет совместима с Android – это позволит использовать его приложения. В Jolla будет 4-х ядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, встроенная память – 32 Гб и оперативная память – 2 Гб. Часть характеристик финского планшета схожа с характеристиками iPad mini 3 от Apple. Так, например, диагональ экрана составит 7,9 дюймов c разрешением 2048 на 1536. Гаджет обладает камерой 5 мегапикселей.

По словам разработчиков, Sailfish OS способна отображать все открытые приложения одновременно на одном экране.

"Краудфандинг стал основой для большого количества замечательных вдохновляющих и независимых продуктов и он идеально подходит по духу Jolla. За нами – сильное международное сообщество, и мы хотим дать им возможность внести свой вклад в проект с самого начала и принять участие в кампании по разработке планшета Jolla. Внося свой вклад, вы также получаете право голоса в процессе развития продукта", — объяснил генеральный директор, один из основателей компании Jolla, Марк Диллон.

Первые 1000 человек, которые вложат деньги в разработку планшета, смогут получить устройство за $189. Кампания по сбору средств работает в России, странах ЕС, Гонконге, Индии, Китае, Норвегии, США и Швейцарии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения