Финская Jolla за один час собрала более $180 тыс. на создание нового планшета

19 ноября 2014, 13:50

Сегодня на IT-конференции Slush финская компания Jolla объявила о создании нового планшета, который будет работать на собственной операционной системе Sailfish. Создатель фирмы Марк Диллион продемонстрировал первый прототип. 

В проекте по созданию нового гаджета могут принять участие все желающие, деньги собираются на краудфандинг-площадке IndieGoGo, причем за первый час были получены $180 тыс. Всего на реализацию проекта необходимо $380 тыс. В случае успеха компания планирует начать поставку первых планшетов во втором квартале 2015 года.

Планшет будет работать на операционной системе Sailfish, сделанной на базе Linux. ОС будет совместима с Android – это позволит использовать его приложения. В Jolla будет 4-х ядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, встроенная память – 32 Гб и оперативная память – 2 Гб. Часть характеристик финского планшета схожа с характеристиками iPad mini 3 от Apple. Так, например, диагональ экрана составит 7,9 дюймов c разрешением 2048 на 1536. Гаджет обладает камерой 5 мегапикселей.

По словам разработчиков, Sailfish OS способна отображать все открытые приложения одновременно на одном экране.

"Краудфандинг стал основой для большого количества замечательных вдохновляющих и независимых продуктов и он идеально подходит по духу Jolla. За нами – сильное международное сообщество, и мы хотим дать им возможность внести свой вклад в проект с самого начала и принять участие в кампании по разработке планшета Jolla. Внося свой вклад, вы также получаете право голоса в процессе развития продукта", — объяснил генеральный директор, один из основателей компании Jolla, Марк Диллон.

Первые 1000 человек, которые вложат деньги в разработку планшета, смогут получить устройство за $189. Кампания по сбору средств работает в России, странах ЕС, Гонконге, Индии, Китае, Норвегии, США и Швейцарии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения