EHRL: в гостиницах и ресторанах не хватает обученной рабочей силы

19 ноября 2014, 15:30

Эстонии как привлекательной для туризма стране в ближайшем будущем может угрожать нехватка обученной молодежи в секторе обслуживания, сказал исполнительный директор Эстонского союза отелей и ресторанов (EHRL) Райго Трийк на сегодняшнем награждении лучших учеников гостинично-ресторанного дела в гостинице Radisson Blu Sky Hotell.

По словам Райго Трийка, судя по ежедневной работе отелей и ресторанов, можно сказать скорее о нехватке рабочей силы, чем работы. «Сегодня в Эстонии сфера обслуживания дает работу для 20 000 человек, это второй по величине сектор. Поэтому, чтобы гарантировать качественный сектор обслуживания и, благодаря этому, туристическую привлекательность Эстонии, важен прирост компетентной рабочей силы».

Исполнительный директор EHRL добавил, что в целях подготовки рабочей силы для предприятий этого сектора сотрудничество с профессиональными учебными заведениями является ключевым фактором. «Получившая сегодня стипендии молодежь из профессиональных учебных заведений – хороший пример того, что в Эстонии ценится профессиональное обучение».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения