Участие в тендерах зависит от регистрации работников

19 ноября 2014, 11:51

Запушенный этим летом регистр работников помогает существенно снизить махинации с налогами и вводит ограничения на участие в государственных тендерах.

По словам руководителя отделения контроля Налогово-таможенного департамента Райво Пийриталу, создание регистра оправдало себя. Так, например, в сфере строительства число махинаций с налогами начало снижаться, поскольку множество проверок и высокий риск попасться уменьшают число предложений с заведомо низкой ценой.

Для того, чтобы обеспечить на рынке честную конкуренцию, Налогово-таможенный департамент совместно с Riigi Kinnisvara и Союзом строительных предприятий Эстонии разработали дополнительные требования для участия в государственных тендерам, согласно которым в конкурсах не могут принимать участие фирмы, которые были наказаны за работников, работающих без регистрации. 

По словам члена правления Riigi Kinnisvara Элари Удама, для того, чтоб получить заказ, подрядчикам теперь нужно будет представить справку о числе работников, их средней зарплате и налогово-правовых нарушениях компании.
«На основании этой информации будут решать, заказать работу подрядчику или нет», - отметил Удам. «Те фирмы, которые платят своим работником зарплату значительно ниже средней по строительному сектору, у кого недостаточно работников или у них есть действуюет наказание за налогово-правовое нарушение, не будут подключены к проекту».

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения