Объявлены лучшие деятели в сфере финансов Эстонии 2014 года

20 ноября 2014, 13:54

Титул инвестора года достался LHV, финансовой сделкой года стал проект TransferWise, сделкой года в сфере финансовой IT – э-резидентство, «аниматором» года, оживившим финансовый рынок – BaltCap, и экспортной сделкой года назвали E-Piim (Э-Молоко).

Имена победителей назвали вчера на гала-награждении FinanceEstonia Foorum, которое организовали FinanceEstonia совместно с Kredex и Nasdaq Tallinn.

По словам председателя правления FinanceEstonia Ааре Таммемяэ, все отмеченные деятели повлияли в 2014 году на финансовый рынок Эстонии в позитивном ключе. «Эти показатели послужат примером при дальнейшем развитии экономики и создании добавочной стоимости. Именно такие почины и предприятия и оживляют наш рынок капитала», – рассказал Таммемяэ.

Инвестор года LHV получил признание за вклад своего коллектива в развитие финансового рынка в виде наращивания объемов банковской деятельности и управления активами, а также их направления на рынок Эстонии. Помимо планируемых инвестиций в фонды рискового капитала, коллектив LHV постоянно анализирует возможности для прямых инвестиций в предприятия Эстонии, Латвии и Литвы, еще не котируемые на бирже.

Финансовая сделка года TransferWise получила признание за достижения в «раскачивании лодки» традиционного банковского рынка. С момента учреждения предприятия проект TransferWise выступил посредником по отношению к более чем одному миллиарду евро – благодаря этому клиенты предприятия сэкономили более 45 миллионов евро, которые иначе были бы потрачены на оплату услуг банков.

Сделка года в сфере финансовой IT – э-резидентство – получила признание за виртуальное влияние на один из важнейших и необходимейших факторов экономики Эстонии – небольшое количество населения и его демографические тренды. К 2025 году в мире в общей сложности ожидается наличие до 10 миллионов э-эстонцев или э-резидентов.

«Аниматор» года, ожививший финансовый рынок, BaltCap получил признание за усилия по обеспечению предложения капитала для долговременной и стабильной модели финансирования экономики Эстонии, а также за созданный в 2014 году BaltCap Private Equity Fund II, суммарный объем которого в настоящее время составляет около 82 миллионов евро.

Экспортная сделка года E-Piim получила признание за сохранение объемов экспорта в сложной ситуации и за нахождение новых рынков, а также за успешное комбинирование кредитного страхования и других финансовых инструментов в целях минимизации рисков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
От владельца фирмы  до бедняка на пособии
11:00 09 декабря 2017
От владельца фирмы до бедняка на пособии «Боюсь, что тут существует какой-то сговор, и эти дома призрения просто дерут деньги с таких, как я, потому как за мной ходить не надо, я сам могу справиться», – взвешивая каждое слово, говорит...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения