Кийслер:Пало занята не самым важным

24 ноября 2014, 10:56

По мнению депутата Рийгикогу Сийма Кийслера (IRL), план министра экономики Урве Пало по строительству госжилья отвлекает общественное внимание от действительно важных задач.

"Вместо того, чтобы по крайней мере попробовать найти новые решения по созданию рабочих мест в регионах, от настоящих проблем отвлекают внимание", - так Кийслер прокомментировал "Деловым Ведомостям" план Пало по строительству государственных арендных квартир.

Кийслер также обратил внимание на проблему пустующих домов в регионах. Он сослался на слова социал-демократа Рейна Рандвера о том, что большое количество неиспользуемых жилых площадей снижает цену недвижимости.

При этом численность населения уменьшается, отметил Кийслер. "В дополнение к снижающемуся населению растет ежедневная маятниковая миграция, и люди, перемещаясь из дома на работу, проезжают все большие расстояния. Это тоже естественно, потому что так семьи могут жить там, где им больше подходит и делать такую работу, которая их удовлетворяет", - сообщил он, добавив, что  на фоне этого план Пало выглядит как параллельная реальность.

По мнению политика, строительство госжилья вне Харьюмаа и Тартумаа противоречит законам рынка и навредит региональному развитию, а также создаст проблемы для частного предпринимательства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения