Швейцария трижды сказала «нет»

01 декабря 2014, 10:57

Фото: EPA

В Швейцарии в воскресенье, 30 ноября, прошел референдум сразу по трем вопросам, на которые жители Конфедерации ответили «нет».

В ходе референдума по так называемым «золотым вопросам» жители страны выступили против того, чтобы Швейцарский национальный банк (SNB) чрезмерно полагался на свои золотые резервы, передает RFI.

В случае положительного голосования, SNB должен был вернуть в страну часть золота Швейцарии, находящегося в центробанках других государств (Франции, Канады и Великобритании), а также повысить собственный золотой резерв до 20% (в настоящий момент он составляет 8%), после чего банк не смог бы его продавать. Швейцарские СМИ утверждают, что именно последний пункт стал решающим для того, чтобы Конфедерация большинством голосов отказалась от данной меры.

На референдум была вынесена и инициатива «Конец налоговым привилегиям для миллионеров», которая предусматривала отмену налогообложения на основе расходов: налог на богатых в Швейцарии рассчитывается не на базе фактических дохода и состояния, а на основе того, сколько платящее налог лицо расходует за определённый промежуток времени. Паушальное налогообложение возможно только для иностранных лиц (не граждан Швейцарии), которые в обмен на уплату налога получают вид на жительство в Швейцарии, однако не имеют права там работать. Инициатива была отклонена 59,2% проголосовавших, передает "Швейцария Деловая".

Кроме того, на всенародное голосование был вынесен вопрос об ограничении иммиграции в страну. По сообщениям швейцарских СМИ, 74% граждан выступили против снижения потока иммиграции с 80 тысяч до 16 тысяч человек в год.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения