Безработица продолжает расти

10 декабря 2014, 16:36

В ноябре продолжился рост численности зарегистрированных безработных. В конце месяца было зарегистрировано 26 403 безработных или 4,2% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в ноябре был в Валгамаа (8,4%) и в Ида-Вирумаа (7,8%), а самый низкий в Харьюмаа (3,0%) и Тартумаа (3,2%). Большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили неквалифицированные рабочие (20%), квалифицированные рабочие и ремесленники (18%) и работники сферы торговли и услуг (17%).

В ноябре было добавлено меньше новых предложений о работе, чем в октябре. В течение месяца добавилось 3 123 новых предложений о работе. В течение месяца общее число переданных рабочих мест составило 6 791. Большую часть переданных рабочих мест составили предложения для работников сферы торговли и услуг (24%), после них следуют предложения рабочих мест для неквалифицированных рабочих (18%) и квалифицированных рабочих и ремесленников (15%).

В ноябре, с помощью кассы по безработице трудоустроились или занялись предпринимательством  3 003 человека.

Касса по безработице выплатила в ноябре  страховое возмещение по безработице 8 521 человеку, что составило 28% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 393 евро, и всего на возмещение было выплачено более 2,9  миллиона евро. Приблизительно в размере 112 евро в ноябре получили пособие по безработице 7 004 человека или 23% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в ноябре было назначено 415 лицам. Средний размер назначенного в ноябре возмещения составил 1 343 евро, и общая сумма возмещений составила более 687 тысяч евро.

* Статистика зарегистрированной безработицы основывается на административных данных или отражает количество тех безработных, которые зарегистрировались в кассе по безработице. Статистику общей безработицы, занятых и неактивных на рынке труда людей в Эстонии делает Департамент статистики, который проводит для этого ежеквартальное исследование рабочей силы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения