Цены на нефть растут после обновления минимумов

11 декабря 2014, 09:53

Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в ходе торгов четверга после обновления в среду пятилетних минимумов.

Мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику в среду после публикации доклада Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в котором организация прогнозирует падение спроса на свою нефть в 2015 году до минимума за 12 лет в 28,9 миллиона баррелей нефти в день. Организация также ухудшила прогноз по общему мировому спросу на нефть в 2014 году — на 120 тысяч баррелей в сутки, до 91,13 миллиона баррелей в сутки.
 
Кроме того, как сообщает РИА «Новости», в среду Кувейт объявил о предоставлении рекордной с декабря 2008 года скидки для своих азиатских покупателей, снизив цены на 3,95 доллара за баррель. Ранее Саудовская Аравия и Ирак сообщили о предоставлении рекордных скидок для покупателей из Азии и США.

Снижению цен также способствовало нежелание министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сокращать производство нефти в стране, высказанное им в ходе пресс-конференции в Лиме. На фоне этих новостей мировые цены на нефть опустились до рекордных минимумов.

Сегодня утром цены на нефть подросли после резкого падения накануне.
Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.35 по эстонскому времени выросли в цене на 0,41 доллара (0,64%) - до 64,65 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь увеличилась к этому времени на 0,42 доллара (0,69%) - до 61,36 доллара за баррель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп
13:02 22 июня 2017
Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения