Партс: обещания реформистов в четыре раза дороже предложений IRL

11 декабря 2014, 13:59

Фото: Eiko Kink

По словам кандидата в премьер-министры от партии IRL Юхана Партса, большинство налоговых изменений, предлогаемых Партией реформ, могут вступить в силу не раньше, чем через четыре года. К тому же они не облегчают положения низкооплачиваемых работников, считает партия.

 

„Изменения налоговой политики, предложенные Партией реформ, должны вступить в силу лишь в 2019 году. Партия IRL собирается сразу же после выборов провести налоговую реформу, согласно которой все, кто зарабатывает меньше 846 евро, будут платить меньше налогов, т.е. их доход возрастет", - разъяснил Партс. "Низкооплачиваемые работники не могут ждать еще четыре года", - добавил он.

Другое значительное различие между предложениями двух партий, по словам Партса, состоит в том, что план Партии реформ в основном расчитан на улучшение положения людей, которые и так живут хорошо. "Парти. реформ не заботит, что 200 000 жителей Эстонии каждый день ходят на работу и получают за свой труд меньше 500 евро в месяц, да еще и платят налоги с этой суммы. В то же время налоговая реформа IRL расчитана прежде всего на самых нуждающихся", - подчеркнул Партс. "Например, мать-одиночка, зарабатывающая 500 евро в месяц, платит с этой суммы государству в виде подоходного налога 69 евро. Согласно плану IRL, она будет полностью освобождена от уплаты налога".

По словам Партса, облагать налогом минимальную зарплату аморально. С 2015 года минималка составит 390 евро, но Партия реформ предлагает довести необлагаемый налогом минимум до 300 евро лишь к 2019 году. "Следуя предложениям Партии реформ, мы так никогда и не прийдем к освобождению минимальной зарплаты от подоходного налога. Более тысячи евро зарабатывают примерно четверть жителей Эстонии и согласно плану реформистов они-то и получат больше всего дополнительных денег. Поэтому обещания Партии реформ в четыре раза дороже предложений партии IRL", - заметил Партс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:36 13 июня 2017
Арестованы два участка земли нового министра финансов Вчера "Актуальная камера" сообщила, что суд арестовал два участка земли, принадлежащие Тоомасу Тынисте. Сам министр вне подозрений.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения