Партс: обещания реформистов в четыре раза дороже предложений IRL

11 декабря 2014, 13:59

Фото: Eiko Kink

По словам кандидата в премьер-министры от партии IRL Юхана Партса, большинство налоговых изменений, предлогаемых Партией реформ, могут вступить в силу не раньше, чем через четыре года. К тому же они не облегчают положения низкооплачиваемых работников, считает партия.

 

„Изменения налоговой политики, предложенные Партией реформ, должны вступить в силу лишь в 2019 году. Партия IRL собирается сразу же после выборов провести налоговую реформу, согласно которой все, кто зарабатывает меньше 846 евро, будут платить меньше налогов, т.е. их доход возрастет", - разъяснил Партс. "Низкооплачиваемые работники не могут ждать еще четыре года", - добавил он.

Другое значительное различие между предложениями двух партий, по словам Партса, состоит в том, что план Партии реформ в основном расчитан на улучшение положения людей, которые и так живут хорошо. "Парти. реформ не заботит, что 200 000 жителей Эстонии каждый день ходят на работу и получают за свой труд меньше 500 евро в месяц, да еще и платят налоги с этой суммы. В то же время налоговая реформа IRL расчитана прежде всего на самых нуждающихся", - подчеркнул Партс. "Например, мать-одиночка, зарабатывающая 500 евро в месяц, платит с этой суммы государству в виде подоходного налога 69 евро. Согласно плану IRL, она будет полностью освобождена от уплаты налога".

По словам Партса, облагать налогом минимальную зарплату аморально. С 2015 года минималка составит 390 евро, но Партия реформ предлагает довести необлагаемый налогом минимум до 300 евро лишь к 2019 году. "Следуя предложениям Партии реформ, мы так никогда и не прийдем к освобождению минимальной зарплаты от подоходного налога. Более тысячи евро зарабатывают примерно четверть жителей Эстонии и согласно плану реформистов они-то и получат больше всего дополнительных денег. Поэтому обещания Партии реформ в четыре раза дороже предложений партии IRL", - заметил Партс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хельсинки получит новый центр
12:30 15 октября 2017
Хельсинки получит новый центр Точнее было бы сказать: всё-таки не новый, заменяющий прежний, а ещё один, второй, центр. Старый, конечно же, сохранится в исторической части города. А в дополнение к нему сейчас возводятся...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения