В Таллинне построят штаб-квартиру IT-агентства ЕС

11 декабря 2014, 14:56

Фото: EPA

Сегодня правительство передало министру внутренних дел Ханно Певкуру полномочия на подписание договора между Эстонией и инфотехнологическим агентство Европейского союза (Eu-LISA), по которому в Эстонии будет построена штаб-квартира организации.

Проект соглашения состоит из 25 статей, которые устанавливают взаимные права и обязанности Эстонии и IT-агентства. Например, там содержатся правила относительно безопасности здания, а также перечислены права работников.

Эстония обязуется построить офисное здание, способное вместить до 100 человек, и бесплатно предоставить их в распоряжение ведомства. Штаб-квартира должна быть готова не позднее декабря 2017 года. Для этих целей в бюджетной стратегии Эстонии на 2014-2018 годы заложено 8,4 миллиона евро.

Также документ устанавливает дипломатическую неприкосновенность работников IT-агентства, в соответствии с существующим международным порядком.

Европейское IT-агентство (Eu-LISA) было создана для управления информационными системами Европейского Союза: Шенгенской информационной системой (SIS II), Визовая информационной системой (VIS), а также системой сравнения отпечатков пальцев Eurodac.

Агентство начало работу в декабре 2012 года. Сейчас главный офис организации находится в Таллинне, в то время как оперативное управление крупномасштабными системами происходит в Страсбурге. В Таллинне Агентство зарегистрировано по адресу Рявала, 4.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:57 29 июня 2017
Финны обсуждают подорожание алкоголя в Эстонии Финское издание Yle пишет, что в результате после утверждения плана повышения акциза на алкоголь до 2020 года, ящик пива будет стоить почти 20 евро - столько же, сколько сейчас в Финляндии.
11:32 29 июня 2017

AIG уходит из Литвы

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения