В Таллинне построят штаб-квартиру IT-агентства ЕС

11 декабря 2014, 14:56

Фото: EPA

Сегодня правительство передало министру внутренних дел Ханно Певкуру полномочия на подписание договора между Эстонией и инфотехнологическим агентство Европейского союза (Eu-LISA), по которому в Эстонии будет построена штаб-квартира организации.

Проект соглашения состоит из 25 статей, которые устанавливают взаимные права и обязанности Эстонии и IT-агентства. Например, там содержатся правила относительно безопасности здания, а также перечислены права работников.

Эстония обязуется построить офисное здание, способное вместить до 100 человек, и бесплатно предоставить их в распоряжение ведомства. Штаб-квартира должна быть готова не позднее декабря 2017 года. Для этих целей в бюджетной стратегии Эстонии на 2014-2018 годы заложено 8,4 миллиона евро.

Также документ устанавливает дипломатическую неприкосновенность работников IT-агентства, в соответствии с существующим международным порядком.

Европейское IT-агентство (Eu-LISA) было создана для управления информационными системами Европейского Союза: Шенгенской информационной системой (SIS II), Визовая информационной системой (VIS), а также системой сравнения отпечатков пальцев Eurodac.

Агентство начало работу в декабре 2012 года. Сейчас главный офис организации находится в Таллинне, в то время как оперативное управление крупномасштабными системами происходит в Страсбурге. В Таллинне Агентство зарегистрировано по адресу Рявала, 4.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 28 сентября 2017
Внезапно Владелец Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд высказал не очень распространённую сегодня мысль.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения