Серная директива увеличит стоимость грузоперевозок

12 декабря 2014, 17:25

С 1 января ужесточаются директивы на выброс серы в море, что для судоходных предприятий означает большие затраты на топливо.

Постановлением Международной морской организации (IMO) с 1 января 2015 года предельное количество серы в топливе морских судов в акватории Балтийского и Северного морей не должно превышать 0,1 процента (при нынешнем 1%), передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру.

По словам эстонских судоходных компаний, для рядового потребителя цены на билеты с нового года не вырастут, однако директива повлияет в большей степени на грузоперевозки, в которых стоимость топлива является определяющим фактором. По словам руководителя коммуникационного отдела компании Tallink Луулеа Ляэне, грузовые услуги компании подорожают на 10-15 процентов.

В случае несоответствия экологическим нормам судовладельцам придётся платить большие штрафы. Чтобы этого избежать, им придётся переходить на более дорогое топливо с низким содержанием серы, либо заказывать скубберы (устанавливать на котлы фильтры, улавливающие вредные вещества), либо переходить на СПГ. Последний вариант представляется самым перспективным, но в перспективе долгосрочной.

Европейские порты вплотную подошли к созданию инфраструктуры для заправки судов сжиженным природным газом (СПГ). AS Tallinna Sadam планирует начать реализацию проекта в следующем, а порт Силламяэ – в этом году. Между тем в ближайшее время мало кто из судовладельцев будет готов переоборудовать суда под этот вид топлива. Читайте подробнее: «Все порты под СПГ».


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения