Таллиннские заправки снизили цены до 0,99 евро

12 декабря 2014, 16:20

Фото: EPA

AS Olerex снизила цену на заправочной станции в Ыйсмяэ до 0,99 евро за литр. Находящиеся рядом заправки Statoil и Alexela также установили аналогичную цену.

По словам менеджера продукции моторных топлив Statoil Fuel & Retail Eesti AS Индрека Сасси, Statoil снизил цену в качестве реакции на действия конкурента. По его словам, скорее всего Olerex установил цену в 99 центов за литр в качестве рекламной компании новой заправки. «Нынешние закупочные цены не позволяют установить такую цену по всей стране», - объяснил он.

Во всей сети заправок Olerex снизил стоимость 95-го и 98-го бензина и дизельного топлива на 2 цента. На автоматических заправках фирмы 95-й бензин стоит 1,104, а дизель – 1,134 цента за литр.

Член правления и руководитель по закупкам Olerex Алан Вахт сообщил, что мировая цена на нефть за эту неделю опустилась уже ниже 600 долларов за тонну, то есть на 7,5%.

Однако, по его словам, этот фактор затормаживается усилением курса доллара к евро на 9%. Кроме того, следует учитывать, что цены на заправках формируются не только ценами на мировом рынке, но влияние оказывают и государственные налоги.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:12 06 сентября 2017
Тест: насколько хорошо вы знаете новый закон о госпоставках? Этот закон меняет многое. Проверьте себя, насколько хорошо вы знаете самые важные изменения.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения