Жители Эстонии хотят зарабатывать на 200 евро больше

15 декабря 2014, 17:40

зарплата Ожидания по части зарплат за последний год выросли почти на 200 евро

Ожидания по части зарплат у работников в Эстонии за последний год выросли почти на 200 евро, об этом свидетельствует опрос, проведенный в ноябре Агентством по исследованию зарплат.

Так, если в мае этого года половина опрошенных заявляла о желании получать в месяц от 800 до полутора тысяч евро нетто, то в ноябре запросы граждан выросли примерно на 100 евро: работники рассчитывали уже на зарплату от 900 до 1600 евро. В ноябре прошлого года желаемые суммы составляли 700-1400 евро.

Несмотря на то, что ожидания по части зарплат у опрошенных были высокими, на реальное повышение доходов рассчитывала лишь четверть респондентов: 24% признались , что ожидают прибавки к жалованию в размере от 50 до 200 евро. Треть опрошенных на увеличение зарплаты не рассчитывает, а 42% затрудняются с ответом.

При этом 23% работодателей отметили, что за последние полгода они изменили зарплату работникам, а 30% - планируют сделать это в следующие шесть месяцев. 31% не собирается менять заработную плату.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения