ЕС согласовал расширение санкций против Крыма

16 декабря 2014, 15:20

Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, передает RBC.

 «Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, – решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

В середине декабря ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщал, что Европейская комиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза могут завершить работу над новыми санкциями ЕС по Крыму к саммиту ЕС 18–19 декабря.

Против России новые санкции пока не будут вводиться, высказала уверенность канцлер Германии Ангела Меркель. «По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите [руководителей стран – членов ЕС в Брюсселе 18–19 декабря] не ожидается», – заявила Меркель.

Последний раз ЕС вводил ограничительные меры против Крыма и Севастополя в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Была запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг. Также ЕС привел список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель Liviko Янек Калви
08:37 19 сентября 2017
Время приспосабливаться к новой налоговой системе В начале следующего года Латвия перейдет на многоуровневый подоходный налог, что окажет влияние и на эстонский бизнес. В Эстонии тоже грядут изменения.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения