Рыйвас: ждем открытия китайского рынка для эстонских c/x товаров

18 декабря 2014, 12:58

Рыйвас, Кэцян Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и премьер-министр КНР Ли Кэцян на...
Фото: Пресс-служба правительства

Вчера на встрече с премьер-министром Китайской Народной Республики Ли Кэцяном в Белграде премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что Эстония ожидает реального открытия китайского рынка для эстонских товаров, особенно для сельскохозяйственной продукции.

«Ваше заверение, что двери китайского рынка открыты для эстонских товаров, радует эстонских производителей», – сказал премьер-министр Рыйвас. «Я верю, что китайская сторона быстро проведёт процедуры, которые пока ещё препятствуют реальной торговле между Эстонией и Китаем в сфере сельского хозяйства, и эстонские фирмы получат действующие сертификаты для экспорта своей продукции в Китай».

Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал, что соответствующие официальные учреждения Китая активно занимаются этим вопросом выдачи лицензий.

Рыйвас заявил также, что теперь, когда отношения между странами стали ещё более активными, важен больший интерес китайских инвесторов вкладывать средства в Эстонию. Он сообщил китайскому премьеру, что бизнес-среда Эстонии – лучшая в Европейском Союзе.
Премьер-министр Таави Рыйвас выразил также одобрение инициативе Нового Шёлкового пути, цель которой – ещё более тесная интеграция рынков Азии и Европы. «Я верю, что у данного проекта имеется потенциал сблизить рынки Китая и Европы и дать новый толчок экономике обоих государств», – сказал Рыйвас.

Двусторонняя встреча премьер-министра Таави Рыйваса и премьер-министра Китая Ли Кэцяна в Белграде состоялась в рамках третьей встречи на высшем уровне государств Центральной и Восточной Европы и Китая.

Формат сотрудничества шестнадцати стран Центральной и Восточной Европы и Китая позволяет развивать сотрудничество с Китаем и является дополнительным каналом общения, помимо двусторонних отношений, а также программы стратегического сотрудничества Европейского Союза и Китая Agenda 2020. От Европы в работе участвуют 5 западно-балканских государств и 11 государств-членов Европейского Союза.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство
07:10 16 октября 2017
В Таллинне центристы сохранили абсолютное большинство, Сависаар получил личный мандат В Таллинне Центристская партия сохранила абсолютное большинство голосов. Основными магнитами голосов среди центристов оказались вице-мэр Михаил Кылварт и старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения