Лаар готовит небывалые реформы

19 декабря 2014, 09:39

Март Лаар Март Лаар
Фото: Andras Kralla

Председатель совета Банка Эстонии и бывший глава партии IRL Март Лаар сообщил в интервью газете Aripaev, что в начале нового года представит общественности небывалые реформы.


Касательно предстоящих выборов, Лаар сказал, что нынешний состав партии IRL – хорошая комбинация традиций и задора. «Мои большие надежды относительно предвыборного списка теперь исполнились. Во-первых, заметно выросло количество женщин. Во-вторых, IRL теперь ведет в парламент русских. Это тоже позитивно, и кто мог раньше подумать такое об IRL!», - сказал Лаар.

По словам Лаара, он одобряет кандидатуру Юхана Партса на пост премьер-министра. По его словам, эта позиция требует болезненных решений. «Если он (Юхан Партс – прим. ред.) не осмелится принимать решения, то я бы не посоветовал ему стремиться на эту должность. Потому что застой в Эстонии длится уже долгое время, и если мы подумаем, где мы были в 90-х годах по сравнению с другими переходными странами, то мы были сияющей звездой. А теперь многие такие страны нас обходят.»

По словам Лаара, в Эстонии следует провести основательные государственные реформы – начиная от административной реформы и заканчивая сокращением госаппарата. «Я собираюсь предложить значительно более радикальные шаги (чем прежние предложения по реформам – прим. ред.), которые включали бы политику, госаппарат и административную реформу», - сказал Лаар, добавив, что эту программу можно назвать «рестартом».

План Лаара включает изменение парламентской системы вплоть до возможности дать депутатам право негативного голоса.

«Этот план пока что у меня в голове. Однако в начале нового года, предупреждаю, я собираюсь его представить. Там довольно много пунктов», - сказал Лаар, добавив, что и для президента в его плане предлагаются иные функции, чем сейчас.

Подробнее свою программу Лаар раскрывать не стал, сообщив, что ее нужно еще обдумать.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения