Рождественские ярмарки в Таллинне - одни из самых выгодных

22 декабря 2014, 11:20

Сувениры Сувениры
Фото: Raul Mee

Среди десяти европейских городов рождественские ярмарки Таллинна занимают третье место по экономической выгоде — опережают их в 2014 году лишь пражские и рижские.

Чтобы определить самый выгодный с экономической точки зрения город для рождественских каникул, анализировалась цена четырех чашечек кофе, двух приемов пищи на двух человек, включая бутылку домашнего вина, двух билетов на транспорт из аэропорта в центр, четырех бокалов глинтвейна на рождественской ярмарке, четырех пипаркукас (рождественских пряников), двух ночей в отеле и билетов на самолет туда и обратно для двух человек, передает портал Baltic Course.

Дешевле всего рождественские каникулы обходятся в Праге — 531,02 фунта стерлинга (636,94 евро), что на треть дешевле Брюсселя, который признан самым дорогим среди десяти включенных в опрос городов, так как общие затраты на рождественский отдых здесь составляют 809,81 фунта (971,35 евро). Второе место занимает Рига, где декабрьские каникулы обойдутся в 553,70 фунта или 664,15 евро. Расходы на поездку в столицу Латвии равны затратам на поездку в Прагу, но расходы на месте в два раза выше, чем в чешской столице. Если расходы на еду и транспорт в Праге составляют 63,53 фунта (76,20 евро), то в Риге они достигают 139,45 фунта или 167,26 евро.

Третье место занимает Таллинн, где рождественские каникулы будут стоить британцам 566,00 фунта или 678,90 евро.

В исследовании также отмечается, что Рига является самым дешевым из пяти включенных в опрос городов еврозоны. Хотя Латвия присоединилась к еврозоне только в этом году, цены в отличие от других городов сохранились на прежнем уровне, поэтому латвийская столица является выгодным для британцев городом для покупки рождественских подарков. Сравнение цен на ряд товаров показало, что в Риге их общая стоимость примерно на 5% меньше, чем в Лондоне.

Как отметил представитель Post Office Эндрю Браун, “стоимость фунта стерлингов по отношению к европейским валютам в этом году значительно возросла, а это означает, что британцы, отправляясь в путешествие, могут тратить больше денег. Тем не менее, по-прежнему важно анализировать все расходы и позиции, которые включает в себя путешествие в один из городов рождественских ярмарок. Исследование праздничных путешествий подтверждает, что такие пункты назначения для коротких каникул в Восточной Европе, как Прага и Рига, по-прежнему предлагают лучшие цены”.

Европейский барометр рождественских ярмарок Post Office составлен на основе данных, предоставленных национальными и региональными туристическими бюро. В опрос включены десять городов Европы — Прага, Рига, Таллинн, Будапешт, Копенгаген, Стокгольм, Лилль, Берлин, Вена, Брюссель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы
11:00 01 октября 2017
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы Продолжается отток средств с китайских криптобирж на криптобиржи, находящиеся под юрисдикцией Японии и Южной Кореи. Как известно, Китай ввел в сентябре ограничения для деятельности бирж и обменников,...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения