Саудовская Аравия вытесняет слабых с рынка нефти

23 декабря 2014, 12:17

OPEC OPEC
Фото: epa

Саудовская Аравия не собирается снижать добычу нефти, даже если цены на нефть опустятся до $20 за баррель, заявил министр нефти Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до $20 за баррель, сказал в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами.

"Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК, – убежден он. – Если она опустится до $20 , $40 , $50 или $60, это не относится к делу".

Министр нефти Саудовской Аравии также сказал, что мировые цены на нефть могут никогда больше не подняться да $100 за баррель. "Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка. – Прим.)", – подчеркнул аль-Нуйами.

Бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет $4-5 за баррель. Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. "Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов, их финансовые возможности заставят их сократить добычу", – прогнозирует он.

"Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", – заключил министр нефти Саудовской Аравии.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения