Братьев Навальных признали виновными в мошенничестве

30 декабря 2014, 10:24

Алексей Навальный Алексей Навальный
Фото: Scanpix

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному вынесли приговор по делу "Ив Роше".

Суд признал братьев виновными в мошенничестве и приговорил Алексея к 3,6 годам условного срока, а его брата Олега — к 3,6 годам колонии общего режима. Помимо этого, они должны будут выплатить по 500 тыс. рублей штрафа и более 4 млн компенсации Многопрофильной процессинговой компании, передает dp.ru.

По версии обвинения Алексей Навальный и его брат Олег Навальный создали в 2008 году ООО "Главное подписное агентство". Учредителем компании стал кипрский офшор Alortag Management Limited. Братья Навальные создали фирму специально для работы с "Ив Роше", которым с 2008 по 2012 год оказывали логистические услуги по поставке продукции со склада в Ярославле в московские магазины. Эту работу Олег и Алексей Навальные якобы оказывали по завышенным ценам, получив за это в общей сложности 55 млн рублей, хотя такая работа, по утверждению прокуроров, стоила всего 31 млн рублей.

Заработанные деньги Навальные, по версии обвинения, обналичили через уплату налогов и через вложения в "Кобяковскую фабрику по лозоплетению", которая принадлежит их семье.

Адвокаты братьев говорят, что компания ООО "Главное подписное агентство" была создана по инициативе Алексея Навального, которому пришла в голову идея продавать через интернет подписку на периодические издания, а кипрский офшор нужен был для того, чтобы не афишировать имя оппозиционера. Однако, идея с подпиской провалилась, и через некоторое время ООО забрал себе Олег Навальный, к которому обратились представители "Ив Роше" с просьбой помочь им доставлять свою продукцию со склада в Ярославле в московские магазины. Подрядчик парфюмерной компании никак не мог вовремя доставить продукцию, потому что грузовики с ярославскими номерами не пускали днем в центр столицы.

Алексей Навальный говорит, что был в курсе того, чем занимается его брат, но не участвовал в его делах, так как ничего не понимает в логистике. Заработанные деньги Олег Навальный действительно вкладывал в ремонт одного из помещений семейной фабрики, так как собирался его впоследствии выкупить под нужды "Главного подписного агентства".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения