Совет юриста: на что расчитывать после сокращения?

17 сентября 2015, 15:18

Юрист консалтинговой компании ABConsult Plus рассказала о том, что ждать работникам, которые были уволены под сокращение.

Вопрос читателя: Работаю с 13 сентября 2004 года (стаж 11 лет). Сокращение в связи с уменьшением объема работ. Сокращается численность работников. Каковы требования трудового законодательства в части оформления и соблюдения процедуры сокращения работника? На какие выплаты я могу рассчитывать при сокращении?

Ответ:

В данном случае мы имеем дело с отказом от трудового договора со стороны работодателя по финансово-экономическим причинам, или в связи с сокращением работников, предусмотренным ч. 1 ст. 89 Закона о трудовом договоре (далее – ЗоТД) ввиду уменьшения объема работ.

Учитывая продолжительность трудового стажа работника (11 лет), работодатель обязан уведомить его об отказе от трудового договора за 90 календарных дней (п. 4 ч. 2 ст. 97 ЗоТД). Заявление об отказе от договора должно быть передано работнику в письменно воспроизводимой форме (в виде SMS-сообщения, по электронной почте или заказным письмом). В случае несоблюдения сроков предуведомления, работник, руководствуясь ч. 5 ст. 100 ЗоТД, имеет право получить от работодателя компенсацию за то количество дней, которое не достает до предусмотренного законом срока предуведомления (в размере среднего дневного вознаграждения за труд).

Важно помнить, что в течение действия срока предуведомления работникам, в разумном объеме, предоставляется свободное время для поиска новой работы (ст. 99 ЗоТД). Как правило, порядок предоставления свободного времени, выделяемого на эти цели, оговаривается в Правилах организации труда. В случае их отсутствия - стороны руководствуются принципом разумности. В течение всего времени поиска работы, за работником сохраняется средний размер вознаграждения за труд.

Если работник посчитает, что его права нарушены и отказ от договора со стороны работодателя незаконен, он вправе оспорить его в течение 30 календарных дней с даты получения уведомления о сокращении как в Комиссии по трудовым спорам, так и в суде.

При прекращении трудовых отношений по финансово-экономическим причинам работник вправе рассчитывать на следующие выплаты:

• компенсация со стороны работодателя за неиспользованный отпуск;
• компенсация по сокращению со стороны работодателя в размере среднего вознаграждения за труд за 1 месяц;
• компенсация по сокращению со стороны Кассы по безработице в размере среднего вознаграждения за труд за 2 месяца.

Анжела Мелихова, PhD
Юрист консалтинговой компании ABConsult Plus OU

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения