Bitcoin обвалился на 40%

12 ноября 2015, 15:00

Фото: EPA

Первая криптовалюта Bitcoin, вышедшея на биржу, завоевала ошеломительную популярность среди инвесторов. Цена на криптовалюту за первые несколько лет выросла в тысячу раз с 0 до более 1000 долларов за 1 Bitcoin. Непонятно, чем обеспечен данный интерес со стороны инвесторов, однако в последние дни криптовалюта приподнесла своим покупателям сюрприз, стремительно потеряв 40% от своей стоимости.

Как пишет UT magazine, после стремительного взлета в последние месяцы котировки криптовалюты bitcoin начали стремительно снижаться. Несмотря на то, что сегодня котировки криптовалюты еще значительно выше, чем месяц назад, падение в последние дни носит слишком выраженный характер и уже наделало очень много шума. Потери от максимумов зафиксированы на отметке 40% и это, по мнению экспертов, далеко не предел: Движения bitcoin традиционно вызывают много вопросов, поскольку точно понять, что же на самом деле является фактором роста и падения, весьма сложно. Согласно одному мнению, рост криптовалюты стимулировало замедление китайской экономики и масштабный отток капитала из страны. Вместе с тем, вывести деньги из Китая сегодня очень сложно и рядовые граждане используют для этой цели bitcoin. Эта версия очень похожа на правду, ведь с лета 2015 года, когда на рынке КНР царила настоящая паника, курс криптовалюты вырос в 2 раза. По другой информации, рост стоимости bitcoin спровоцировала популяризация в КНР «социальной финансовой сети» МММ. Участники пирамиды должны покупать биткоины, отправляя их другим участникам сети в качестве взаимопомощи. Сейчас криптовалюта стремительно теряет цену, что может говорить о скором крахе МММ China.

 

Владимир Кяхренов

Hurt Locker OU

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения