Что необходимо учесть при покупке жилья?

22 декабря 2016, 10:15

Фото: SEB

Покупка собственного жилья – заветная мечта многих людей, но в то же время, это очень важное решение, которое нельзя принимать в спешке. Покупка недвижимости сопровождается большими расходами, и зачастую накопить необходимую сумму невозможно. Именно поэтому многие советуют взять жилищный кредит, и это, вероятно, самый большой кредит, который может понадобиться частному лицу.

Мечтать о своем доме естественно, и осуществление этой мечты приносит истинную радость, но всегда в первую очередь следует реально оценить предел своих возможностей. Прежде всего необходимо проанализировать, сколько вы сможете каждый месяц платить по кредиту так, чтобы это не влияло на ваше финансовое состояние. Обязательно посчитайте, получается ли, чтобы все ваши финансовые обязательства составляли менее 30-40 % от общего семейного бюджета. Уровень платежей по кредиту зависит также от размера дохода и количества членов семьи, передает SEB.

Еще один момент, который стоит учесть заранее: размер самофинансирования при покупке жилья в кредит, как правило, составляет не менее 10-20% от той суммы, которую вы хотите получить в банке. Поэтому перед покупкой жилья необходимо подготовиться.

Лучший способ накопить на первый взнос – регулярно откладывать определенную часть своего дохода (например, на накопительный счет). Так вы сможете потренироваться, не связывая себя настоящими обязательствами, и понять, как отсутствие определенной суммы влияет на ваш бюджет и жизнь в целом.

Самофинансирование можно заменить дополнительным залогом, но это предполагает либо наличие у вас другой недвижимости, которая может стать залогом, либо то, что ваши близкие могут предоставить в качестве залога свое жилье или дачу. Информацию о том, какой дополнительный залог подходит для получения кредита, вы получите у менеджера по обслуживанию клиентов.

С покупкой собственного дома связано много расходов: страховка, оценка недвижимости, плата за договор и т.д. Собрать информацию обо всем этом стоит еще до того, как вы решитесь на покупку, тогда затраты не станут для вас неприятным сюрпризом.

Расходы на покупку недвижимости, как правило, не единственные, поэтому стоит подумать, не ждут ли вас косвенные затраты. Обязательно оцените качество своего потенциального жилья: придется ли делать ремонт, хорошо ли удерживают стены тепло, много ли надо платить за коммунальные услуги. Обратите внимание на будущие расходы, например, на транспорт: наличие автобусного сообщения, ежедневные расходы на бензин и т.д. Деталей много, но если учесть их, вы получите более четкое представление о своих желаниях и возможностях.

Дом, как правило, покупается на всю жизнь, а не на один день, поэтому естественно, что прежде чем принять решение, надо взвесить потребности вашей семьи как сейчас, так и в будущем. Проанализируйте свои желания и возможности и найдите дом своей мечты по приемлемой для вас цене. Если вы хотите стать собственником дома, стоит уже сегодня подумать о будущем.

Перед покупкой жилья обязательно посетите консультанта по кредитам, советы которого помогут вам принять наиболее подходящее решение.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:32 10 ноября 2017
Инвестор докупил акций Apranga Один из самых богатых людей Литвы Дарюс Мокус докупил акций Apranga на сумму миллион евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения