Объяснить и простить

23 декабря 2015, 19:00

На случай, если в стройные ряды профессиональных сотрудников вашей компании внезапно затесался коллега-тугодум, мы составили инструкцию по общению с ним.

Даже если в вашей компании работают сурово отобранные собеседованиями и тестовыми заданиями суперпрофессионалы, не обольщайтесь, пишет Деловой Петербург

Рано или поздно кому-то удастся найти лазейку в идеальной системе подбора кадров и в вашем офисе объявится не сильно обремененный интеллектом коллега. Тот самый, которому надо потратить целую вечность на осознание элементарных вещей. Если у вас в запасе нет вечности, которую вы готовы были бы потратить на объяснение сотруднику-тугодуму принципов работы, то вы можете просто понадеяться, что вам никогда не придется с ним вместе работать.

Впрочем, надежды, конечно, могут и не оправдаться. На этот случай мы составили инструкции по взаимодействию с коллегой, который очень медленно соображает.

Если вы убили 4 часа на то, чтобы объяснить коллеге суть проекта, над которым вам двоим предстоит работать, а он так ни слова и не понял, то, вероятнее всего, вы захотите ударить его чем-нибудь очень тяжелым или просто выкинуть из окна бизнес-центра. Не торопитесь, в конце концов, он не виноват, что его способности чуть (или не чуть) ниже ваших.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения