Как перестать думать о работе

28 декабря 2016, 18:00

Чтобы во время праздников и просто в выходные вас не преследовали мысли о работе, надо правильно подготовиться к отдыху. Так что мы сейчас вас проинструктируем, и вы сможете распрощаться с делами на все выходные.

Уверены, с вами часто такое случалось: дождавшись пятницы, вы радостно убегали с работы в надежде на целых два дня заслуженного отдыха. И тут начиналось: звонки от клиентов, sms от босса. А бывает и так: вроде суббота, а ноги прямо сами несут вас к компьютеру. И вроде вы ничего такого серьезного не делаете, просто проверяете почту. Просматриваете какие-то документы. Но мысли о работе вас в этот момент не покидают, и в итоге отдохнуть по-человечески так и не получается. Вот будет обидно, если и в праздники случится нечто подобное, и вы снова не сможете полноценно расслабиться. Спокойно, мы такого не допустим. Вот вам несколько советов — можете попрактиковаться уже в эти выходные, чтобы встретить новогодние праздники во всеоружии, пишет Деловой Петербург.
Попросите коллег или недоброжелателей увезти вас в неизвестном направлении и оставить на пару дней запертым в багажнике. Тогда вы сможете думать только о том, как вам страшно, а мысли о работе улетучатся сами собой. Ладно, если серьезно, есть и менее шоковые варианты. Например, полностью отказаться от использования компьютера и мобильных устройств. Исследователи говорят, что эффект от подобного диджитал-детокса просто потрясающий: вы становитесь креативнее и начинаете лучше себя чувствовать. К тому же если все, кто хочет озадачить вас всякими служебными делами, не смогут до вас дозвониться, то клиенты и босс вынуждены будут искать новую жертву. А вы сможете спокойно отдохнуть.
Трудоголизм
В общем план такой: вы неделю работаете без перерывов на сон и еду, беретесь за всю, в том числе и самую тяжелую работу, а в пятницу вечером просто вырубаетесь и лежите без сознания два дня или больше (чтобы отключиться на все праздники, конечно, придется работать еще усерднее). Может, лежать пару дней без чувств вам покажется не самой лучшей идеей, но вы только подумайте: столько времени без единой мысли о работе! Да, мы опять издеваемся. Но на самом деле для того, чтобы отдохнуть без навязчивых идей о делах, вам действительно придется как следует потрудиться, чтобы доделать все запланированное. Потому как незавершенные дела вам совершенно точно не дадут покоя.
Занятие выходного дня
Если вы никак не можете отключиться от работы, это все от… не поверите, от безделья. Да-да, вам срочно нужно чем-то себя занять. «Опять работать?!» — спросите вы. Нет, вообще-то занять себя можно не только работой. Если вы привыкли отдыхать, развалившись в позе морской звезды и уставившись в потолок, то неудивительно, что вам в голову приходят мысли о последнем, чем вы были заняты, то есть о работе. Чтобы этого не произошло, вам всего-то нужно переключиться на что-то другое — сходите в музей, в театр, в зоопарк, в конце концов.
Побег от привычного
Когда вы выбирали место работы, то наверняка очень радовались тому, что дорога от дома до работы занимает всего пять минут. А потом оказалось, что это не так и здорово. Глядя из окна на бизнес-центр, в котором трудитесь пять дней в неделю, вы неизбежно будете вспоминать о работе. Так что лучшее, что вы можете сделать, — увезти уработавшегося себя куда-нибудь подальше. Например, за город. Опять же можете вспомнить про вариант с багажником, но тут подойдут и менее радикальные способы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
13:59 13 ноября 2017
Прибыль Tallinn Sadam снизилась Прибыль Таллиннского порта за 9 месяцев составила 27,1 миллиона евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения