Charlie Hebdo опубликовал Бога-террориста

04 января 2016, 13:45

Charlie Hebdo к годовщине атаки на редакцию нарисовали на обложке Бога-террориста. Подпись к рисунку гласит "Год спустя убийца все еще на свободе". Тираж спецвыпуска составит 1 млн экземпляров.

На обложке спецвыпуска сатирического журнала Charlie Hebdo к годовщине расстрела редакции изображен Бог-террорист, сообщает телеканал BFM TV. Подпись к рисунку гласит: "Прошел год, убийца все еще на свободе".
Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который сам был серьезно ранен при нападении на журнал. В спецвыпуске также будет опубликован его сатирический комментарий, написанный в антирелигиозном ключе, пишет Деловой Петербург.
Специальный номер, который поступит в продажу 6 января, посвящен годовщине нападения на сотрудников Charlie Hebdo. Он будет содержать в два раза больше страниц – 32 против обыкновенных 16, а тираж номера составит 1 млн экземпляров. При этом продаваться еженедельник будет по обычной цене в 3 евро.
"Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей. Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен", - заявил в ответ на карикатуру аббат Пьер Амар
Крайне негативную оценку высказал и руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри. По его словам, больше всего в заявлениях автора Charlie Hebdo возмущают нападки на все религии вместо критики терроризма.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:00 03 ноября 2017
Как развивать аэропорт в Тарту? Тартуская городская управа обдумывает, как вызвать интерес авиакомпаний к осуществлению международных рейсов из Тарту.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения