Цены на недвижимость в Харьюмаа начинают расти

06 января 2016, 18:00

Фото: Eiko Kink

Согласно прогнозу Pindi Kinnisvara, цены на квартиры в Таллинне и его пригородах, а также на частные дома в Харьюмаа будут быстро расти, поскольку продолжается приток населения в столицу, что способствует росту спроса на жилые площади.

Как сказал партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман, небольшого повышения цен можно ожидать также в Тарту, в то время как большинство других уездов обречено на продолжительное и тягостное затишье.

«Беспомощность правительства стала причиной бед и невзгод для сотен тысяч собственников недвижимости – жителей малых городов и сел. В то же время у жителей Харьюмаа есть повод для радости, поскольку в надежде на более высокую зарплату молодые семьи из небольших мест переезжают поближе к столице, при этом они нуждаются в доступном жилье. Именно по этой причине в своем прогнозе относительно повышения стоимости жилых площадей в Таллинне и Харьюмаа мы можем указать двузначную цифру. В Тарту этот показатель, возможно, сохранится на уровне 5–10%», – сказал он. «Предпосылкой подобных прогнозов является, безусловно, продолжающийся рост реальной заработной платы и постоянная готовность банков выдавать жилищные кредиты», – заметил Сооман.

По словам Соомана, возможность спасения остальных регионов Эстонии уже безнадежно запоздала, и процесс вскоре может стать необратимым. Уже сейчас практически невозможно удержать людей в провинции, хотя в последнее время в свете масштабной урбанизации наблюдается тенденция, свидетельствующая о том, что предприниматели, даже при всем желании, более не имеют возможности создавать рабочие места в небольших городах и поселках, поскольку в них просто нет рабочих рук.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения