Чем опасна офисная кофемашина?

09 января 2016, 08:00

Пока вы предавались всем радостям празднования, ученые выяснили, что покоящаяся без вас в пустом офисе кофемашина может нанести вред вашему здоровью.

Наверняка новогодние праздники погрузили вас в пучину беззаботности. Вы почти забыли о тяжелых трудах и жутких опасностях, которые поджидают вас фактически на каждом квадратном сантиметре вашего рабочего места. Ну да ничего, сейчас мы вернем вас в объятья суровой реальности. А заодно немножечко взбодрим. Так что, если вы вдруг слишком увлеклись празднованием и до сих пор не можете оторваться от неизвестно какой по счету бутылки шампанского, то сейчас вы точно протрезвеете, пишет Деловой Петербург.
В общем, вы, полагаем, помните, что офис - страшное место. Обычный лазерный принтер вреднее сигарет, бактерий в вашей клавиатуре больше, чем под ободком унитаза, а офисный стул и вовсе способен вас убить. Ко всем этим неутешительным выводам пришли ученые, которые, видимо, настолько страдали от безделья, что решили изучить офисную микровселенную.
Допустим, с этими опасностями вы уже смирились. Но изнывающие от скуки служители науки, как известно, величина бесконечная. И вот очередные ученые решили покуситься на самое святое и прекрасное, что есть в вашем офисе. В этот раз объектом тщательных исследований стала офисная кофемашина. Ох, лучше бы эти ученые (кстати, на это раз даже не британские, а испанские ученые) держались от нее подальше.
Несколько специалистов из Университета Валенсии выяснили, что вышеупомянутый источник бодрости, продуктивности и кофе тоже в некотором роде опасен для вас. И дело тут вовсе не в кофеиновой зависимости, как можно было бы подумать, а в живущих внутри кофемашины бактериях. Их там, конечно, поменьше, чем под ободком унитаза или в вашей клавиатуре. Но, тем не менее, в недрах кофемашины ученые умудрились насчитать около 35 видов различных бактерий, а процесс их (в смысле бактерий, а не ученых) размножения описали как "динамичный".
Теперь у нас для вас только две новости. Разумеется, хорошая и плохая. И по всем канонам жанра мы, конечно, начнем с хорошей. Ученые уверяют, что все эти бактерии не особо-то и опасны для вашего здоровья. Правда, при условии, что кто-то регулярно чистит и моет место их обитания. Теперь, как и обещали, так себе новость: когда вы последний раз видели человека, моющего кофемашину? Дайте угадаем: никогда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Генеральный директор Apple Тим Кук
13:30 02 ноября 2017
Генеральный директор Apple назвал главную проблему соцсетей Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что распространение политической рекламы в социальных сетях — это лишь одна и крайне незначительная сторона проблемы.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения