Количество туристов из РФ сократилось на 38%

11 января 2016, 11:15

Фото: Raul Mee

В годовом сравнении количество российских туристов в эстонских гостиничных предприятиях в ноябре прошлого года упало на 38%. Всего в ноябре количество иностранных туристов в эстонских гостиницах упало на 7%.


В то же время, с учетом внутренних туристов, количество туристов упало в ноябре на 3% в годовом сравнении, пишет портал "Бухгалтерские Новости".

В ноябре из Латвии, Финляндии и России прибыли 69% туристов. Число финских туристов упало в ноябре на 5%. Число латвийских туристов выросло на 2%.

В годовом сравнении больше туристов прибыло из Германии, Великобритании и Польши. Меньше туристов прибыло из Швеции, Норвегии и Франции. Продолжает расти количество туристов из стран Азии.

77% воспользовавшихся гостиничными услугами иностранных туристов остановилось в Таллинне. За ним по популярности следуют Пярну и Тарту, где остановилось 7 и 4% соответственно.

40% клиентов гостиничных предприятий были внутренними туристами. Число внутренних туристов в гостиничных предприятиях составило 83 000 человек, что на 4% больше, чем в ноябре 2014 года.

В ноябре туристов обслуживали 887 гостиничных предприятий. В распоряжении клиентов было 18 000 номеров и 41 000 постельных мест. Заполнено было 42% помещений и 32% постельных мест.

Сутки в гостиничном предприятии стоили в среднем 36 евро, что на один евро дороже в годовом сравнении. Суточная цена была выше среднего в уездах Харью и Ляэне, где сутки стоили 43 и 38 евро соответственно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения