Ладынская: на приём к президенту не пойду!

11 января 2016, 12:45

Фото: Erik Prozes

Член партии IRL Виктория Ладынская отказалась идти на президенсткий приём по случаю восстановления независимости ЭР. Она посчитала, что президентская личная жизнь противоречит её моральным убеждениям.

Ниже приводится мнение Виктории Ладынской

Мировоззрение и действующие в обществе правила являются сугубо субъективным понятием. Если мы согласимся с этим, то тем большее значение приобретают этика, мораль, совесть, которые стоят выше любых политических споров.

Президент Эстонии символизирует именно мораль общества и, к сожалению, именно последнее вызывает вопросы.

Конечно, сердечные дела нашего президента касаются только его, но у граждан не должно возникать подозрения, что президент что-то скрывает. И это связано как раз с этикой.
Возникают вопросы. Почему свадьбу сыграли так быстро, всего через 5 месяцев после знакомства? Почему скрывалось наличие второго ребенка? Почему все еще нет ясности по вопросу компенсаций супруге президента? Почему новая супруга президента дала только одно интервью? Маловероятно, что за всем этим кроется что-то криминальное, но почему бы не разъяснить все народу?

И тут второй моральный аспект. А что останется первой жене президента, матери его ребенка, которая много лет выполняла свою миссию? Если посмотреть по публикациям в прессе, то ее выгнали из ее дома, лишили компенсаций, облили грязью (даже если не она была изначально козлом отпущения) и меньше чем через год после развода президент снова женился. Комментарий президента: «Последние полгода рядом со мной умная, очаровательная и счастливая женщина». Получи, фашист, гранату… Какой сигнал это несет обществу? Может, тут тоже есть адекватные ответы и нет никакой лжи, но поему бы не пояснить, что кроется за такими новостями.

Боюсь даже спросить, что чувствует Кадри Кейу в ее возрасте? Сможет ли она пережить то, что одну любовь так быстро заменили на другую? Когда президент в своей речи в честь какой-либо даты затрагивает тему морали, его мораль не должна вызывать сомнений.

Тем самым, по моральным соображениям, Виктория Ладынская отказалась идти на прием президента ЭР Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Напомним, что всего было приглашено около 900 человек со всей Эстонии. Прием состоится 24 февраля в театре "Эстония".

Канцелярия президента не сообщает имена участников концерта, говоря, что "это сюрприз".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения