Инвестиции в мировой рынок недвижимости снизились

12 января 2016, 11:00

Согласно подсчетам экспертов, глобальный объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости в долларовом выражении в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 3%, составив $689 млрд.

По предварительным оценкам аналитиков компании JLL, глобальный объем инвестиционных сделок в долларовом выражении в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 3%, составив $689 млрд. В IV квартале показатель составил $194 млрд, сократившись на 15% к рекордному уровню аналогичного периода 2014 года, пишет Деловой Петербург.
В то же время в локальных валютах объем сделок за 2015 год увеличился на 5%, до $748 млрд (при пересчете по фиксированному курсу). В свою очередь рынок недвижимости США продемонстрировал рекордный результат в 2015 году: $294 млрд инвестиционных сделок, рост на 9% к предыдущему году.
"Находясь в самом начале 2016 года, мы предполагаем, что в нынешнем году инвесторы будут более осторожными. В то же время нет никаких оснований ожидать значительного снижения активности, напротив, мы прогнозируем рост объема сделок по сравнению с прошедшим годом", — комментирует Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.
Эксперты ожидают увеличения объема инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2016 году до $720-730 млрд.
В долларовом выражении объем сделок в Европе снизился на 9% в 2015 году, до $253 млрд, в то же время в локальной валюте результат был позитивным — он увеличился на 8% к 2014 году. Практически все основные страны региона продемонстрировали положительную динамику объема инвестиционных сделок к предыдущему году, особенно выделяются Германия и Скандинавия, где был зафиксирован почти 30%-ный рост. Сокращение инвестиционной активности наблюдалось только в Центральной и Восточной Европе.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Facebook достиг рекордного уровня
18:00 01 ноября 2017
Facebook достиг рекордного уровня В то время, как в капитолийском холме представители трех компаний, Facebook, Alphabet и Twitter отчитываются по проблеме вмешательства в выборы США, акции самой крупной социальной сети, ежемесячная...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения