Как продолжить волноваться и начать работать

13 января 2016, 18:00

Что делать, если вас все вокруг бесит, вы буквально кипите от возмущения, но трудовые обязанности никто не отменял? Ученые говорят, что успокоиться вы все равно не сможете, но знают альтернативный метод.

Офисное пространство — точно не самое умиротворяющее место на свете. А если вы еще и в опенспейсе работаете, тут уж своим нервным клеткам можно заранее заказать надгробия, пишет Деловой Петербург. Неумолкающие коллеги, вечно звонящие телефоны, шелест бумажек, и все это в режиме нон-стоп. Да и в собственном кабинете у вас не всегда получится расслабиться, ведь на работе многое может вывести из себя. Например коллега, который постоянно задает совершенно идиотские вопросы, вышедшая из строя кофемашина или не пробивающий кипу документов степлер… А-а-а, как же это все бесит! Прямо невозможно работать! Действительно, когда вы психуете, приступить к делам вам, скорее всего, не удастся. И, к сожалению, вы ничего не можете изменить в этой ситуации. Или можете?
Спокойствие не пройдет
Когда вы нервничаете, вы невероятно бдительны, сердечный ритм учащается, в кровь выбрасывается гормон стресса и вы даже можете потеть. Кошмар, конечно, но так работает ваша нервная система, и тут вы увы бессильны. Ну разве что можете прикупить дезодорант и хранить его в офисе. Но убедить организм в том, что все в порядке, не выйдет.
Можете, конечно, попробовать скрючиться прямо на столе в позе из йоги и пугать коллег и клиентов протяжным "ом-м-м". Или можно подсесть на успокоительные. Или просто начать распивать коктейли прямо на работе, кстати, 13% офисных служащих так и делают. Правда, выявивший данный факт опрос портала "Работа Mail.ru" умалчивает, как часто этих сотрудников увольняют. Лучше уж так не рисковать. Впрочем, мы вам рассказывали, как пить прямо на глазах у босса, чтобы он вообще ни о чем не догадался. Но тем не менее хотим напомнить, что алкоголизм на рабочем месте — это все-таки не панацея.
Смена декораций
Как тогда быть? Просто позволить себе психовать добрую половину рабочего дня, а потом заявить боссу, что в сорванных сроках проекта виноваты вовсе не вы, а треклятые нервные клетки? Нет, это тоже так себе идейка.
Но у психологов, кажется, есть ответ. Они точно знают, что волнение, которые вы испытываете, когда вас что-то раздражает — это крайне активная эмоция. Но и приятное волнение (вызванное, например, ожиданием премии) — тоже сильная эмоция. И если силу своего раздражения вам не уменьшить, можно просто подменить отрицательные эмоции положительными.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Шихан Евгений Радишевский
10:00 07 октября 2017
Джиу - джитсу: из Японии в Эстонию Не знаете, в какой вид спорта отдать ребёнка, чтобы получилась гармонично развитая личность? Шихан Евгений Радишевский уверен - лучше джиу-джитсу не найти. Главное не ошибиться с выбором клуба.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения