Норвегия отправит беженцев домой в... Россию!

14 января 2016, 14:00

Фото: EPA

Норвежские власти будут отправлять обратно в Россию сирийских беженцев, которые прибывают в скандинавское королевство через российско-норвежскую границу. Их отправят обратно в том случае, если у них обнаружатся основания для долгосрочного пребывания на территории РФ. Об этом в интервью Норвежской вещательной корпорации заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен.

По словам министра, на одной только прошлой неделе о прошении убежища в Норвегии на КПП Стурскуг, расположенном на границе между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк, обратились 378 человек.

При этом, часть просящих об убежище лиц проживала в России на протяжении длительного времени (сроком до 12 лет). Беженцы приехали в РФ несколько лет назад, еще до начала войны в Сирии.

ТАСС приводит слова министра о том, что беженцы не бегут от войны, нищеты и голода и не нуждаются в том, чтобы Норвегия обеспечила их безопасность, так как ранее это уже сделала Россия.

По сообщению  Андерса Анундсена, просителей убежища, законно проживавших на территории России, будут отправлять обратно в РФ в кратчайшие сроки - на основании заключенного в 2007 году межгосударственного соглашения, регламентирующего процедуру реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер
13:30 18 июля 2018
В Таллинне резко подорожали квартиры Средняя цена квартир в Таллинне выросла в июне до 1868 евро за квадратный метр, что на 7,2 процента больше, чем прошлом месяце, сообщило бюро недвижимости 1Partner, со ссылкой на данные Земельного...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения