Если соцсети сводят с ума

27 декабря 2016, 15:45

Фото: Unsplash

Использование соцсетей в работе и для того, чтобы отвлечься от нее, может довести вас до депрессии, но если вы прямо сейчас возьмете себя в руки и воспользуетесь нашими советами, вы сможете избежать страшных последствий.

Вы же помните, что если очень много работать, то наступит эмоциональное выгорание, вы возненавидите свою работу, потеряете к ней интерес, а потом потеряете и саму работу. В общем, сплошной кошмар. Поэтому не забудьте сегодня уйти с работы пораньше. Но прежде чем вы покинете офис ради того, чтобы предаться бесцельному ползанью по социальным сетям, вы просто обязаны знать, что они тоже могут стать причиной эмоционального выгорания, пишет Деловой Петербург.
Что совершенно не удивительно, ведь работаете вы, как правило, только в офисе и всего 8 часов в день, и то эта деятельность способна привести вашу психику в печальное состояние. А социальные сети с вами всегда и везде, вы их используете в рабочих целях и для того, чтобы от работы отвлечься. Немудрено, что они еще быстрее, чем работа, могут заставить вас эмоционально выгореть.
Недавно и вовсе выяснилось, что люди, не сидящие целыми днями в Facebook, гораздо счастливее тех, кто это делает. А все дело в том, что у первых нет лишнего повода расстроиться. Все-таки все эти фотографии с отдыха в Мексике в тот момент, когда вы сидите в пыльном, холодном офисе, немного угнетают. Но вы не переживайте, мы не позволим вам впасть в депрессию и сойти с ума от обилия соцсетей в вашей жизни.
Держите себя в руках
Вероятнее всего, ваша активность в соцсетях не останавливается, когда вы отрываетесь от компьютера. Есть же планшет, смартфон и это прекрасное ощущение того, что вы всегда можете быть на связи. Это ощущение, конечно, непременно улетучится, если вы начнете выходить в соцсети только с одного девайса, зато вы спасете себя от эмоционального выгорания. Просто поставьте себе условие — заходить в социальные сети только с мобильного, например, а еще лучше — только с рабочего компьютера. Телефон-то всегда с вами, а компьютер — нет. Или вы можете выбрать одну, ладно-ладно — три самые полезные социальные сети и пользоваться только ими. Если вам самим с собой не договориться и рука каждые пять минут сама тянется к телефону, просто удалите все лишние мобильные приложения соцсетей.
Управляйте и властвуйте
Вы же слышали об уведомлениях? Если нет, взгляните на экран собственного телефона, это те несколько строчек, оповещающие вас о куче бесполезных событий. Чем их больше, тем хуже. И сейчас самое время эти уведомления отключить, ну или хотя бы настроить. Вам ведь совсем не обязательно в три часа ночи знать о том, какую фотографию выложил в Instagram ваш босс. Давайте честно, вам и днем об этом знать не обязательно. И еще честнее: даже уведомление о том, что ваш самый верный клиент отправил вам во "Вконтакте" сообщение с грустным смайликом. Все более или менее адекватные люди, даже хипстеры, уже в курсе, что для того чтобы сообщить нечто срочное, можно просто позвонить. В общем, запомните страшную истину: если вы не начнете управлять уведомлениями, то они обязательно начнут управлять вами.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения