Достойные трудовые отношения - когда же?

28 декабря 2016, 16:15

Фото: Unsplash

За настоящей лояльностью и отдачей стоят не отслеживание проработанных часов и контроль, а поддержка людей на их пути к развитию.

На пути к самоутверждению нет простых путей. Переобучение, повышение квалификации параллельно с основной работой – это настоящий путь через тернии к звездам.

Мало кто из работодателей приветствует курсы, не связанные непосредственно с работой.

Мало кто из работодателей готов предложить гибкие трудовые отношения, например, предоставлять в четверг или пятницу выходные, чтобы человек мог сконцентрироваться на учебе. Немногие из работодателей готовы предоставить сотрудникам свободу действий, предпочитая, чтобы все делалось строго по должностным инструкциям.

Нередко люди меняют работу не из-за рабочего времени, а из-за отсутствия возможности применить свои таланты на деле.

Существующие трудовые отношения, предполагающие полную занятость, отнимают у человека всю творческую энергию, взамен давая доход, в лучшем случае обеспечивающий элементарный уровень жизни.

Только единицы, благодаря своим супругам, партнерам или иной поддержке могут позволить себе выделить время на переобучение, развитие своих настоящих талантов и создание настоящих жемчужин для общества. На продажах зарабатывает тот, кто продает. Много продает. Поэтому приобретенные на свой страх и риск знания оказываются невостребованными, ведь даже создание и раскрутка своей фирмы требуют времени и денег, которые нужно зарабатывать. Замкнутый круг.

На самом деле решение существует. Компании, где работают одаренные люди, должны предложить им такие персональные условия, от которых выиграют обе стороны.

Соглашения могут касаться рабочего времени, оплаты труда и пр.

Современная карьерная парадигма предполагает такие трудовые отношения, в которых работодатели помогают своим работникам претворить в жизнь их мечты и поддерживают их стиль жизни.

Я уже слышу тирады работодателей, что предпринимательство – это не игрушки, пусть сделают свою фирму и посмотрят, как это трудно. Никто и не сомневается, что это трудно. Люди, создавшие свою небольшую фирму и создающие то, что им нравится, находятся в большей гармонии с собой, но их финансовое положение крайне нестабильно.

От трудовых отношений, в которых ценятся таланты работника, выиграют все. Руководитель может поинтересоваться у подчинённых, каким образом работа в его фирме сможет помочь претворить в жизнь мечты людей и, исходя из ответов, создать основанную на доверии культуру труда. Ведь большинство людей внутри яркие и самобытные. Они способны сделать наше общество более разноцветным и процветающим.

 

    Тийна Саар-Веэлмаа
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Бизнесмен Олег Осиновский показывает президенту Эстонии Керсти Кальюлайд проект гольф-парка
07:00 08 ноября 2017
Тишина и эстетика Олега Осиновского У бизнесмена Олега Осиновского две любимых страны: Эстония и Грузия. Первую он как ругает, так и защищает, вторую рекламирует и помогает ей, чем может. В Грузию уже вложено несколько десятков...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения