Два месяца на спасение Шенгена

20 января 2016, 11:15

Фото: Unsplash

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз должен за два месяца разрешить миграционный кризис, чтобы сохранить безвизовую Шенгенскую зону.

По словам Туска, у Европы есть не более двух месяцев, чтобы взять дела под контроль, иначе Шенгенское соглашение, которое позволяет гражданам Евросоюза перемещаться между странами без виз, провалится.

Помимо этого, Туск заявил, что если ЕC не сможет должным образом следить за своими внешними границами, то он «провалится как политический проект».

В 2015 году в страны Евросоюза въехали более одного миллиона беженцев и мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Многие из них осели в Германии и странах Северной Европы.

Недавно Австрия из-за наплыва беженцев временно аннулировала действие Шенгенского соглашения и начала проверять документы на границе.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что если внутри Евросоюза восстановят границы, то это уничтожит европейский внутренний рынок.

«Без Шенгена, без свободного передвижения работников, без свободы передвижения европейских граждан евро не имеет смысла», — уверен глава Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что целый ряд стран Европы, в том числе Норвегия, Швеция, Дания, временно восстановили пограничный контроль на границе, чтобы ограничить приток беженцев в свои страны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения