Где вы раньше были, VKG?

20 января 2016, 12:30

Фото: unico.ee

ДВ задали вопрос: Планы по закрытию заводов, работающих на технологии Kiviter, уже давно были. Динамика нефтяных цен, к которым привязана стоимость сланцевого масла, давно была такой же. Почему сейчас и предприятие, и министерство экономики/правительство ведут себя так, будто ситуация стала неожиданностью? Уже минимум два года назад можно было начинать готовить возможные страховочные варианты? Также было бы интересно узнать, если ли какие-то альтернативные варианты решения таким образом, чтобы расходы понесло все же частное предприятие, а социальные проблемы решала бы лишь Касса по безработице?

Руководитель Viru Keemia Grupp Ахти Асманн
Мы работаем на рынке с высокой волатильностью, поэтому шаги с нашей стороны предпринимались уже давно. Мы постоянно работаем над повышением эффективности производства и над максимальным удлинением цепочки ценностей сланца. На изменение рыночной ситуации мы начали реагировать действиями еще в 2014 году, предприняв первые шаги по оптимизации нашего производства и расходов. Над этим же работали и весь прошлый год, разрабатывая и просчитывая различные сценарии развития ситуации. Поэтому для нас закрытие фабрик, это необходимый проанализированный и взвешенный ход для поддержания жизнеспособности концерна.

Руководитель отдела энергетики Mинистерства экономики и коммуникаций Тимо Татар
Никому не по силам предсказывать цены на нефть на мировом рынке, не говоря уже об эстонских экспертах. Если изучать вопрос, то можно найти предсказания на цены от 10 до 250 долларов за баррель. И нельзя сказать, что правительство раньше не реагировало: в ноябре 2014 года было принято постановление, в соответствии с которым к концу 2017 г. нужно разработать привязку к цене конечного продукта и ввести в силу не позднее 2021 г. Поскольку в последнее время ситуация на мировом рынке меняется очень быстро, то планируем ускориться. Самый большой бизнес-риск несет предприниматель, потери государства в разы меньше.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения