Кто такие офисные презентеисты

20 января 2016, 19:00

Есть поверье, что если долго сидеть на работе, то можно дождаться повышения. Но это ложь. А вот заподозрить в презентеизме, обвинить в пониженной продуктивности и уволить могут. Так что срочно читайте, как же вам с этим жить.

Говорят, в городе бушует эпидемия гриппа. На самом деле нет. Количество заболевших не дотягивает до эпидемиологического порога на 55%, так что пока можно жить. И даже ходить на работу без марлевой повязки. Хотя нет, ее лучше наденьте, мало ли что там еще можно подхватить в офисе, там вообще жутко опасно. За каждой серой стеной вас поджидает депрессия, в кофеварке и клавиатуре живет куча бактерий, а офисный стул вообще давно покушается на ваше здоровье, пишет Деловой Петербург.
Но это все мелочи. Если вы работаете в офисе, а босс ваш суров и склонен к трудоголизму, то у вас есть все шансы подцепить презентеизм. Никогда о таком не слышали? Очень зря, потому что если вы с восьми утра сидите на работе, а уходить раньше полуночи не планирует, то у вас как раз он.
Это страшное и явно заимствованное из английского слово применяется к ситуации, когда сотрудники круглые сутки сидят на работе. "Это же чистой воды трудоголизм!" — скажете вы. А вот и нет. Если вы трудоголик, то вы не только сидите на работе, но еще и работаете, а при презентеизме — совсем необязательно. Просто проводите в офисе кучу времени, не уходите после официального окончания рабочего дня и появляетесь на работе даже во время болезни, но при этом ничего особо не делаете. Зачем, спрашивается, приходите?

Кстати, изначально в презентеизме обвиняли именно тех сотрудников, которые ходят на работу, заболев чем-нибудь вроде гриппа, и только их. Потом поняли, что последнее можно назвать просто свинством, а проблема гораздо шире. Дело в том, что презентеисты торчат на работе буквально всегда. Нет, иногда, конечно, отлучаются, но очень редко.
Казалось бы, что же тут плохого? Сотрудникам есть где жить, а работодателям даже не надо заставлять подчиненных задерживаться на работе. Да это просто праздник какой-то!

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:33 06 ноября 2017
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту промышленных цен Цены промышленных производителей на домашнем рынке выросли в сентябре в Эстонии на 5,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения