Путин увидел в обвале рубля новые возможности

20 января 2016, 17:00

Путин заявил, что обвал рубля и курсовая разница — это отличный повод, чтобы ею воспользоваться, так как "открываются новые возможности" в сфере услуг, торговли, где "есть определенные положительные динамики".

В России у бизнесменов на фоне обвала национальной валюты "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках", заявил президент РФ Владимир Путин. Он констатировал, что, в частности, "в сфере торговли, услуг есть определенная положительная динамика" по количеству новых малых предприятий.
По словам российского лидера, число зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса в течение 2015 года выросло на 2,9%, а индивидуальных предпринимателей — на 3,7%. Путин также отметил, что "скромный рост есть и по выручке", пишет Деловой Петербург.

Президент привел в пример производственные предприятия малого бизнеса, у которых за январь-сентябрь 2015 года прирост выручки составил 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
"Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", — подчеркнул Путин, выступая на форуме "ОПОРЫ России" под названием "Малый бизнес — национальная идея".
Кроме того, президент попросил главу ЦБ Эльвиру Набиуллину заняться вопросом увеличения кредитования банками реального сектора. Так, Путин предложил оценивать работу финорганизаций с госучастием по их деятельности по кредитованию малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олег Осиновский начал строительство жилой недвижимости в Грузии
11:45 26 сентября 2018
Олег Осиновский начал строительство жилой недвижимости в Грузии 21 сентября, Олег Осиновский, глава и основатель AS Skinest Group и главный инвестор Tbilisi Hills Golf & Residences совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Грузии Кай...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения