Как приступить к делу

21 января 2016, 18:00

Фото: Unsplash

Если вас настолько волнует мнение коллег и начальника о вас, что вы даже работать не можете, срочно читайте, как наконец избавиться от мнительности. Навсегда.

Как быть, если в один прекрасный момент вам показалось, что коллеги вас презирают, а босс и вовсе ненавидит так люто, что вот-вот уволит или просто убьет? Попробуйте обратиться к психоаналитику, возможно, он диагностирует у вас какую-нибудь манию или просто определит, что вы во всем виноваты сами. Еще вы можете уволиться и поискать себе новых коллег, которые будут любить вас чуть больше. Но правильный ответ только один, и он таков: вам стоит просто наплевать на мнение окружающих и приступить уже наконец к работе. Отлично, что делать, вы знаете, теперь осталось понять – как, пишет Деловой Петербург.

Чтобы понять, что иногда чужое мнение - всего лишь плод вашего воображения, достаточно вспомнить про эффект прожектора. Ах, да, для того чтобы что-то вспомнить, не мешало бы это знать. Так вот, рассказываем, у психологов среди кучи странных терминов есть вот такой – «эффект прожектора». Суть этого эффекта заключается в том, что другие не всегда замечают, как вы косячите, но вам все равно кажется, что замечают. Так что, если вам показалось, что коллеги в курсе ваших финансовых махинаций, расслабьтесь – скорее всего, просто показалось.

Ну вы же смотрели хоть один фильм про знаменитого сыщика? Может, даже книжку читали? Ну тогда внутри вас точно живет один небольшой Шерлок, который помогает вам понять, кто увел с общей полки вашу кружку и разбросал скрепки по вашему столу. Так вот, в тот момент, когда вам покажется, что кто-то вас ненавидит, подумайте: а доказательства у вас есть? Что может послужить доказательством? Ну, например, ударившийся о вашу голову стул, за ножку которого держится босс, определенно может говорить о том, что последний вас как минимум недолюбливает.

Как вариант, вы можете провести несколько месяцев в спортзале, а потом выйти оттуда в такой физической форме, что к вам и подойти никто не решится, не то что обидеть. Так, конечно, тоже можно, но мы предлагаем вам прокачать немного другое, а именно свою реакцию на мнение окружающих. Если она вас сильно беспокоит, то лучшее, что вы можете сделать, – постоянно оказываться в ситуациях, где вас кто-то оценивает. Если лишних денег на специальные тренинги у вас нет, можете просто почаще заглядывать в кабинет начальника и спрашивать, как вы справились с недавним заданием.

Если вы все равно никак не можете отделаться от мыслей о том, что кто-то плохого мнения о вас, просто примите это как данность. Да, кто-то определенно думает о вас плохо. Но вы просто успокойте себя тем, что у большинства ваших коллег, вероятнее всего, вообще плохи дела с тем, чтобы думать. Не верите? Ну вот вам доказательство того, что ваши коллеги не так умны, как вам могло показаться. Недавно одна IT-компания вычислила самые популярные пароли, и первая тройка лидеров выглядит так:

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения