Тальвик: Эстония утопает в коррупции

21 января 2016, 14:25

Фото: Raul Mee

Председатель антикоррупционной комиссии Рийгикогу и член Свободной партии Артур Тальвик в интервью программе "Кофе+" заявил, что он не ставит своей целью раздувать скандалы. Он хочет поменять политическую культуру и "очистить общество" Эстонии.

В начале этой недели Артур Тальвик (от имени фракции Свободной партии) отправил в МВД запрос о проверке целесообразности использования государственных средств главы Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.

Вчера Тальвик, в качестве главы антикоррупционной комиссии Рийгикогу, сообщил общественности о существенной разнице в стоимости постройки паромов Tallinna Sadam на турецкой и польской верфях.

Политик объяснил ведущим программы "Кофе+", что не ставит целью уволить начальника полиции Вахера. Тальвик может только надеяться, чтобы высшее руководство соблюдало те же правила, которые оно создает для своих подчиненных.  

Говоря о своем вчерашнем заявлении о разнице в 17,5 млн евро в стоимости идентичных паромов, заказанных Эстонией в Польше и Турции, и последовавших за этим обвинениях в разглашении коммерческой тайне, Тальвик сказал, что он готов идти до конца, пишет портал rus.err.ee

"Я считаю, что такие вещи в государстве надо делать совсем по-другому. Должна быть прозрачность. В нашем обществе часто покрывают важные для общества покупки завесой коммерческой тайны. Это неправильно", - объяснил он.

По словам председателя антикоррупционной комиссии Рийгикогу, несерьезные заявления представителей руководства Таллиннского порта о решение выбрать два завода-изготовителя в Польше и Турции было мотивировано разницей климата, можно считать абсурдом.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Основатель эстонского бюро Ober-Haus Пауль Обершнайдер
12:45 25 мая 2018
Основатель Ober-Haus открыл в Лондоне инвестиционную фирму Основатель эстонского бюро Ober-Haus Пауль Обершнайдер запустил в Лондоне предприятие инвестирующее в недвижимость.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения