Число пассажиров Балтийского вокзала достигло 13,5 миллиона

22 января 2016, 18:00

Фото: Unsplash

В прошлом году один из крупнейших транспортных узлов Эстонии, Балтийский вокзал, посетило 13,5 миллиона человек – количество пассажиров за последние пять лет выросло вдвое.

«Прежде всего пассажиропоток увеличился за счет возросших объемов Elron, бесплатного проезда для жителей Таллинна и общего развития региона», - сказал член правления оперирующей Балтийским вокзалом компании Go Property Меэлис Ааб.

В среднем за месяц Балтийский вокзал пропускает 570 тысяч пассажиров поездами Elron, 547 тысяч пассажиров – таллиннским общественным транспортом, то есть трамваями, автобусами и троллейбусами, и 8300 пассажиров – харьюскими уездными линиями.

К этому добавляются пассажиры международных железнодорожных линий и таллиннцы, ежедневно пересекающие вокзал пешком. Таким образом Балтийский вокзал можно считать одним из крупнейших транспортных центров Эстонии, пропускающих в месяц около миллиона человек.

«Окрестности Балтийского вокзала быстро развиваются – рядом со зданием вокзала появится новый и современный рынок, вскоре сюда переедет Эстонская художественная академия. Комплекс зданий вокзала превратился в ворота Пыхья-Таллинна, связывающие между собой популярный творческий городок Теллискиви, Старый город и район Каламая, поскольку именно здесь пролегает самая прямая, чистая и безопасная дорога из Каламая в Старый город», - отметил Ааб.

«Посещаемость Балтийского вокзала растет каждый год с появлением здесь многих именитых предприятий. В течение последних полутора лет мы постоянно приводили окрестности Балтийского вокзала в порядок и инвестировали в это полтора миллиона евро», - добавил Ааб.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
HKScan
11:30 20 июля 2018
У мясокомбинатов трудные времена - у Atria спад, HKScan в минусе Проблемы возникли из-за колебания валютных курсов и подорожания сырья на рынках России и Швеции.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения