Число пассажиров Балтийского вокзала достигло 13,5 миллиона

22 января 2016, 18:00

Фото: Unsplash

В прошлом году один из крупнейших транспортных узлов Эстонии, Балтийский вокзал, посетило 13,5 миллиона человек – количество пассажиров за последние пять лет выросло вдвое.

«Прежде всего пассажиропоток увеличился за счет возросших объемов Elron, бесплатного проезда для жителей Таллинна и общего развития региона», - сказал член правления оперирующей Балтийским вокзалом компании Go Property Меэлис Ааб.

В среднем за месяц Балтийский вокзал пропускает 570 тысяч пассажиров поездами Elron, 547 тысяч пассажиров – таллиннским общественным транспортом, то есть трамваями, автобусами и троллейбусами, и 8300 пассажиров – харьюскими уездными линиями.

К этому добавляются пассажиры международных железнодорожных линий и таллиннцы, ежедневно пересекающие вокзал пешком. Таким образом Балтийский вокзал можно считать одним из крупнейших транспортных центров Эстонии, пропускающих в месяц около миллиона человек.

«Окрестности Балтийского вокзала быстро развиваются – рядом со зданием вокзала появится новый и современный рынок, вскоре сюда переедет Эстонская художественная академия. Комплекс зданий вокзала превратился в ворота Пыхья-Таллинна, связывающие между собой популярный творческий городок Теллискиви, Старый город и район Каламая, поскольку именно здесь пролегает самая прямая, чистая и безопасная дорога из Каламая в Старый город», - отметил Ааб.

«Посещаемость Балтийского вокзала растет каждый год с появлением здесь многих именитых предприятий. В течение последних полутора лет мы постоянно приводили окрестности Балтийского вокзала в порядок и инвестировали в это полтора миллиона евро», - добавил Ааб.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения