Банк SEB бережет ресурсы

25 января 2016, 09:45

Объем безбумажного обслуживания SEB вырос по сравнению с 2015 годом в десять раз, благодаря чему в сотрудничестве с клиентами в конторах удалось сэкономить 395 упаковок бумаги. Образно говоря - неиспользованными листами бумаги можно покрыть путь длиной в 58 км, т.е. расстояние между Таллинном и Рапла.

«В среднем на совершение одной банковской операции одним клиентом уходит около четырех листов бумаги. Посетители банковских контор высоко ценят стремление банка к бережному отношению к окружающей среде, а также то, что банк предлагает безбумажное обслуживание. Роль интерактивных решений возрастает и в персональном обслуживании с глазу на глаз, способствуя улучшению его качества. В случае безбумажного обслуживания весь процесс виден клиенту на мониторе, что позволяет ускорить совершение банковских операций», - комментирует руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

«Пользуясь цифровым способом обслуживания, клиент может хранить всю свою финансовую историю в одном месте, что делает ведение банковских дел удобнее и безопаснее и предлагает дополнительный контроль над денежными делами, потому как вся документация, связанная с банковскими операциями, доступна клиенту в интернет-банке. В заключение можно сказать, что клиенты благосклонно восприняли безбумажный способ обслуживания, и его популярность заметно выросла», - добавила Вайкмяэ-Койт.

Для безбумажного обслуживания SEB клиент пользуется сенсорным краном - создаваемые документы подписываются с помощью ID-карты или  мобильного ID и архивируются на диги-портале в интернет-банке клиента. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения