Google Glass исчезли из соцсетей

27 января 2016, 08:00

Фото: ДП

Google закрыл официальные аккаунты Google Glass в соцсетях. Решение означает окончательную смерть амбициозного проекта "умных очков" для массового потребителя. Новая версия очков под названием Enterprise Edition будет продаваться исключительно для корпоративных клиентов.

Компания Google официально закрыла страницу тестового проекта Explorer Program, который отвечал за разработку и внедрение "умных очков" Google Glass. Корпорация 22 января попрощалась с подписчиками и по всем вопросам использования очков предложила обращаться в техническую поддержку. Позже были удалены аккаунты Google Glass в Twitter, Instagram и Facebook, пишет Деловой Петербург.
Таким образом, спустя год после объявления о заморозке продаж очков Google фактически признала окончательный провал проекта в качестве потребительской технологии, отмечают в Gizmodo.
При этом концепция "умных очков" не похоронена и уже сейчас представлена тремя носимыми устройствами под эгидой проекта Aura. В ближайшие несколько лет очки будут перевыпущены специально для корпоративных пользователей и в новом качестве, вероятно, смогут оправдать ожидания, прогнозирует автор статьи на портале 9to5Google.
Окуляры с батарейкой на магните
Еще в конце 2014 года стало известно, что новая версия Google Glass будет ориентирована на профессиональных работников в технических отраслях. Но только через год эта информация получила подтверждение вместе с публикацией фото новой версии под названием Enterprise Edition. Трансформации революционного массового гаджета в сугубо нишевой продукт предшествовали фундаментальные изменения в команде разработчиков.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения