Сжигание древесины может спровоцировать рост цен на отопление

27 января 2016, 09:15

Фото: Unsplash

В союзе электростанций и центрального теплоснабжения обеспокоены планом правительства разрешить сжигание измельченной древесины на Нарвских электростанциях, потому что это может привести к росту цен на данное сырье и, соответственно, на отопление в регионах, отапливаемых работающими на древесине когенерационными станциями, но правительство не прогнозирует существенного роста цен.

Председатель союза электростанций и центрального теплоснабжения Андрес Веске напомнил, что массовое сжигание древесины на Нарвских электростанциях в 2010-2012 годах привело к росту цен на используемую для отопления древесину в целом по Эстонии на 15% и на северо-востоке Эстонии на целых 40%. По его словам, такой рост цен на сырье привел бы к подорожанию теплоснабжения от станций, использующих такую древесину, передает rus.err.ee

"На современных когенерационных станциях, построенных в нескольких эстонских городах - Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Раквере - КПД почти вдвое больше, чем на Нарвских электростанциях", - сказал Веске.

В правительстве заверяют, что цены на древесину не вырастут, потому что определенные объемы сырья будут вводиться в эксплуатацию постепенно, каждый раз анализируя возможное воздействие на рынок.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения