А вы знали, что прогревание на "нейтралке" убивает ваш автобомиль?

28 января 2016, 21:00

Фото: Unsplash

Зима и так не идет на пользу машине, но прогревание вхолостую работающего двигателя может сделать все еще хуже, утверждает инженер-механик.

Бывший гонщик Стевен Чатти, получивший докторскую степень (инженер-механик) Университете Висконсина-Мадисона, пояснил, что непрогретая машина, работающая на холостом ходу, не только тратит топливо, но и наносит вред существенным деталям двигателя.

В обычной ситуации двигатель работает на смеси воздуха и паров топлива. Когда эта смесь поступает в цилиндр, поршень создает давление и возникает взрыв, запускающий двигатель.

В холодную погоду испарение топлива затруднено. Машина пытается компенсировать это, направляя в двигатель больше топлива. В результате возникают проблемы, пишет издание Business Insider.

Топливо уничтожает смазку

Поскольку бензин является растворителем, на холостом ходу дополнительное топливо может смыть со стенок цилиндров смазку. Это в свою очередь изнашивает поршневые кольца и гильзы цилиндра, пояснил он. В отличие от распространенного мнения, прогревание двигателя не продлевает его жизнь, а наоборот, сокращает.

Машина начинает нагнетать дополнительное топливо, когда его температура опускается ниже +4,5 градусов. В то же время, теплый салон не означает, что и двигатель теплый. Лучший способ разогреть двигатель – это его использовать, то есть, ездить.

При этом вначале не стоит давить на газ, ведь в зависимости от условий двигатель прогревается за 5-15 минут. Также нужно учитывать, что местами расход топлива увеличивается до 12%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:30 24 сентября 2018
Какая причина краха мобильного бизнеса Nokia Председатель Совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа в резкой форме критикует своего предшественника Йорму Оллила за его стиль руководства.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения