Цена на нефть теперь выше $35

29 января 2016, 10:45

Нефтяные котировки оживились с открытия торгов в США. За 5 минут баррель сорта Brent подорожал больше почти на $1, добравшись до $35. Рубль крепнет на глазах.

Рост цен на нефть резко ускорился, а цена барреля Brent преодолела отметку в $35. Всего за 5 минут нефть подорожала почти на доллар. Вслед за этим рубль крепчал до 75,47 к доллару, пишет Деловой Петербург.

Резкий рост начался в 16:55 с $33,9 за баррель мартовской поставки. Уже ровно в 17:00 контракт стоил $34,76. К 17:22 он оценивался уже в $35,73. Затем последовал откат, но ниже $34,33 цены до 18:00 не опускались, наоборот, снова доползли до знаковой отметки в $35.

Цены на нефть уже не первый день ускоряют рост к вечеру, когда в США открываются торги. Похожая ситуация наблюдалась, когда цены на нефть падали — к вечеру котировки ускорялись. Как к Америке ни относись, а благодарить сейчас российским чиновникам стоило бы именно ее игроков фондового рынка.

Нефть продолжает дорожать вопреки объективным предпосылкам: накануне нефти в американских хранилищах прибыло на страшные 8 млн баррелей. В целом же хранилища пополнились до рекордных 495 млн баррелей.

Такими темпами к февралю нефтяные цены вполне могут уйти и выше $40. У российских чиновников появится повод говорить, что они справились со сложной ситуацией на валютном рынке, внешние риски отступили и все будет хорошо.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения