На ручки

31 января 2016, 16:00

На прошлой неделе моя приятельница, по ее словам, официально вступила в кризис среднего возраста. У женщин он проходит совсем по–другому, чем у мужчин.

Мужчина обычно вспоминает о своих годах в момент, когда слышит в официальном учреждении: "Не забудьте поменять фотографию в паспорте, вам осталось 2 месяца до 45 лет". В этот момент он решает бороться с процессом всемирной энтропии радикальным образом. Покупает себе мотоцикл, уезжает в Непал работать волонтером или хотя бы тайно читает новости из жизни Брюса Виллиса. Прошлым летом я была свидетелем такого кризиса. Мне в почту регулярно сыпались ссылки на волонтерские программы где–нибудь в Новой Гвинее или Перу: "Мы будем жить в хижине… — гласила восторженная приписка, — организаторы предупреждают, что в селении нет электричества или водопровода. Там строят школу для местных детей. Хочется наконец приносить пользу окружающему миру…" В общем, у мужчин этот кризис случается известным и предсказуемым образом.


Другое дело женщины. Им не надо осознавать свой возраст, слыша ремарку барышни в каком–нибудь присутственном месте, потому что кризис средних лет у женщин никак не связан с бездушными, голыми цифрами. Женщина может ощутить себя в таком состоянии в любом возрасте — от подростковых лет и до бесконечности. Просто такой день, как говорится.

Стукнулась коленом о край стола, кошка неприветливо посмотрела, виртуальная знакомая поменяла статус на: "Люблю и любима!". В этот момент женщина пишет подруге: "Вот и ко мне пришел этот день. Моя жизнь бессмысленна, я неудачница, никто меня не любит, хочу на ручки". Привычка к "ручкам" на самом деле более токсична, чем другой способ борьбы с этим самым кризисом, а именно бутылка шампанского, каблуки и танцы на столах. Последнее хотя бы приносит удовольствие. Польза же от пребывания "на ручках", куда тебя берут сопереживающие подруги, весьма сомнительна.

Конечно, бывают такие моменты, когда ничего не хочется, кроме пледа, большой чашки горячего шоколада и кино о страдающих аристократах. Проблема в том, что, один раз забравшись под плед, очень сложно оттуда вылезти.

По материалам сайта dp.ru, автор Нелли Шульман

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:47 07 ноября 2017
Транспортная фирма снизила убыток в 6,5 раза Датская транспортная фирма Shipco Transport смогла убытки 2015 года превратить в прибыль 2016 года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения