Reuters: низкие цены на нефть - проклятие мировой экономики

31 января 2016, 07:00

Обозреватель Reuters Рене Вагнер считает, что последствия падения нефтяных цен испытают на себе не только сырьевые страны, но и те, которые должны были радоваться сложившейся ситуации. В частности, последствия ждут, по его мнению, европейские страны и США.

Экономические потрясения, вызванные падением цен на сырье, все чаще заставляют Запад сравнивать нынешнюю ситуацию с крупнейшими финансовыми кризисами, пишет обозреватель Reuters Рене Вагнер, пишет Деловой Петербург.

Тяжелые последствия обвала нефтяных цен угрожают не только странам-производителям, но и тем, которые, на первый взгляд, должны быть довольны положением дел, отмечает автор статьи.

Многие западные компании боятся за свой бизнес. Недавно рейтинговое агентство Moody's внесло в зону риска 120 мировых энергетических компаний, предсказав им накопление финансовых проблем до тех пор, пока цены на нефть не отскочат обратно вверх.

Сырьевой кризис готовит проблемы и для валютного рынка. Особенно он ударит по евро, поскольку низкая стоимость нефти усиливает риск дефляции, которая обернется падением цен, сокращением инвестиций и может привести к экономическому кризису в Евросоюзе, пишет Вагнер.

Легко не отделается и американская финансовая система. Если американские сотрудники нефтяной промышленности потеряют работу, то для банков в США наступят сложные времена, особенно в сфере обслуживания физических лиц и операций с недвижимостью. При этом любая непредвиденная ситуация может привести к череде банкротств и кризису банковской отрасли. Такой кризис увлечет мировую экономику на дно, как 2007-2008 годах, уверен автор.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения