Бензин дешевле воды

02 февраля 2016, 14:41

Нефтяной кризис на Аравийском полуострове привел к тому, что в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) стоимость бензина упала так сильно, что топливо на заправках страны стало дешевле питьевой воды, сообщает The National.

По заявлению Министерства энергетики ОАЭ, литр базового топлива категории Special (аналог 95-го бензина) отныне обойдется примерно в 40 центов (или 36 евроцентов) против 50 центов (или 45 евроцентов) полгода назад, передает ТАСС.

В то же время, цены на продукты питания в ОАЭ растут: например, полтора литра минеральной воды Evian стоят 2,15 доллара, литр Pepsi - 80 центов, цена шести яиц - 1,06 доллара. Такая ситуация вынуждает власти страны вводить фиксированные цены на социально значимые продукты питания.

Эколог Хассан Галадари считает, что в падении цен на бензин есть большой вред для окружающей среды. По его словам, это помешает автолюбителям переходить на более экономичные машины, которые наносят меньше вреда окружающей среде.

На фоне снижения цены на нефть, король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд начал 2016 год с сокращения субсидий: планируется избавить экономику страны от полной нефтяной зависимости.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения