Бизнесмены "куют" доходы государству

02 февраля 2016, 14:00

Фото: Erik Prozes

Налоговый доход Эстонии во многом зависит от 75 крупных предприятий, которые платят треть налогов, поступающих от всех эстонских компаний.

75 юридических лиц, каждое из которых в прошлом году выплатило более 10 млн евро налогов, принесли государство в общей сложности 2,3 млрд евро налогового дохода, что составляет 34% от всей суммы, выплаченной предпринимателями.

«Если с каким-нибудь из этих 75 предприятий что-нибудь случится, это сразу повлияет на поступление налогов», - признал гендиректор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм. В то же время он подчеркнул, что малое предпринимательство не менее важно.

Хельм отметил, что более чем 15 000 компаниям в прошлом году государство вернуло больше денег, чем они выплатили налогов.

В то же время Хельм не хотел называть это проблемой, сказа, что все зависит от структуры компании. Говоря о поступлении налогов, Хельм с радостью заявил, что теневой экономики в Эстонии стало значительно меньше.

Например, если еще в 2013 году налоговая дыра достигала 10,1% от поступивших налогов, то в 2014 году она сократилась до 7,5% и в 2015 году, по оценкам, она составит 6–6,5% от поступивших налогов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
19:00 14 ноября 2017
Граница по последнему слову техники В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения